Главная

Decrease Size Reset font to default Increase Size
Информация для собственников помещений в МКД

Уважаемые собственники помещений в многоквартирных жилых домах, обслуживаемых МУП ГЖКУ!

Доводим до вашего сведения следующую информацию:

Срок действия договора управления определяется по правилам ч. 5 ст. 162 ЖК РФ.

Окончание срока действия договора управления автоматически не прекращает действие такого договора.

      При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором (см. ч. 6 ст. 162 Кодекса). Иными словами, если ни одна из сторон не заявила о прекращении договора управления по окончании срока его действия, то действие указанного договора пролонгируется на установленный в договоре срок без изменения условий договора.

      Учитывая, что в адрес МУП ГЖКУ заявлений от собственников помещений в многоквартирных жилых домах, обслуживаемых МУП ГЖКУ о прекращении действия договоров управления по окончании их действия не поступало (за исключением дома № 48 по ул. Набережная), считаем договоры управления с 01.01.2016 г. продленными на тот же срок и на тех же условиях в соответствии с ч.6 ст. 162 ЖК РФ и п.10.2 договоров управления.

      Дома, в которых собственниками помещений не принято решение об изменении размера платы за содержание жилых помещений на 2016 г., МУП ГЖКУ с 01.01.2016 г. в соответствии с ч.7 ст. 156 ЖК РФ будет обслуживать по ранее согласованному тарифу 2015 года.