Электронная квитанция

05.04.2022

Уважаемые клиенты!

В рамках исполнения Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», на электронный документооборот, в том числе – на электронные квитанции, переходит большинство сервисных организаций страны. За ними – будущее.

Бумажные квитанции уйдут из жизни людей так же, как ушли телефоны-автоматы или керосиновые лампы. Пользоваться бумажными квитанциями будут только люди, которые находятся в особых условиях, и по каким-то причинам не могут использовать достижения современных технологий.

Что такое электронная квитанция?

Электронная квитанция является законным документом, полным аналогом бумажной квитанции. Она приходит по выбору клиента: в личный кабинет на сайте компании или на электронную почту потребителя.

Электронную квитанцию можно хранить в почте или скачать и хранить в папке. В ней есть прямая ссылка на онлайн-оплату. А если вы привыкли платить в банках, на почте или через терминалы – на электронной квитанции есть QR-код, который просто нужно открыть и предъявить на телефоне оператору или сканировать на терминале. Распечатывать электронную квитанцию для оплаты не требуется!

Переход на электронную квитанцию будет постепенным: среди наших клиентов имеется значительное количество людей пожилого возраста, не владеющих интернет-технологиями или людей, лишенных доступа к сети Интернет.

Поэтому каждый потребитель в настоящее время вправе сам выбирать удобную форму получения платежного документа.

При этом мы будем массово переводить на электронную квитанцию клиентов, которые, как показывает анализ их данных, не нуждаются в бумажном документе.

Кто будет переведен на электронную квитанцию в ближайшее время?

  • в первую очередь, это потребители, подписавшие согласие на получение информации по каналам связи: они уже подтвердили свою готовность взаимодействовать с компанией посредством интернет-технологий;
  • вторая очередь – потребители, активно пользующиеся онлайн-оплатой и личным кабинетом клиента: эти клиенты получают всю необходимую информацию через интернет-сервисы и оплачивают счета без использования бумажного документа;
  • третья очередь – клиенты, проживающие в населенных пунктах, обеспеченных устойчивым Интернетом.

 

Если вас перевели на электронную квитанцию, но вы не согласны с этим – исправить ситуацию очень просто. Вы можете отказаться от электронной квитанции одним из следующих способов.

Как отказаться от электронной квитанции

Вы можете отказаться от электронной квитанции:

  1. в личном кабинете;
  2. позвонить по любому номеру, указанному в квитанции;
  3. через сервис «Написать сообщение» в официальных группах МУП ГЖКУ во ВКонтакте,;
  4. в офисе компании.

 

Почему электронная квитанция лучше бумажной?

  • Оперативно - приходит намного раньше бумажной
  • Надежно – ее не потеряют при доставке, не вытащат из почтового ящика
  • Удобно - доступ к квитанции в любое время и в любом месте с прямой ссылкой для оплаты
  • Конфиденциально - никто не сможет заглянуть в вашу квитанцию и узнать персональные данные
  • Забота о близких - можно получать и оплачивать счета родителей, дедушек и бабушек
  • Экологично - отказываясь от бумажной квитанции, вы спасаете несколько деревьев.

Подпишитесь на электронную квитанцию прямо сейчас!

← Все новости